「苏梅记忆」费用是一个问题

机票:预定需趁早

由于开始时我错误地认为,临飞前能买到更加便宜的机票,而且当时签证还没有办下来,便更佳不敢轻举妄动。不过这类美好的希望总与现实背道而驰,很快,原本白天飞的打算就转为了夜里默默的忍耐。而在我飞过一次夜间国际航线以后,我觉得,以后打死不买廉价航空的夜间机票。

所谓廉价航空,毕竟以量取胜,如果你仅仅以为人家依靠缩减行李重量,减去免费飞机餐饮,用质量较差的空姐空帅你就错了。为了每趟多带一些乘客,它还在座位空间上下了文章。我估计他大约是加了大概一排到两排的座位,虽然分摊到每个乘客空间的缩减量不大,但是由于我乘坐的时间长,外加夜间航班所带来的蝴蝶效应尤为明显。不能伸腿,外加趴不舒服的小桌板上,5 小时下来,疲惫感相当明显。想当年杭州去厦门 25 小时的硬座下来还是活蹦乱跳,不得不感叹一声,岁月不饶人!

当然,刚下春秋航空时我并有感觉人家特别差。但所谓人比人,气死人,航班比航班,知差距。坐上曼谷航空的飞机以后,我发现腿都伸得直了,那位置宽度,哎,不说了。另外由于上座率不高,实际上我们大概是 2 个人坐 3 - 4 排,简直是包机待遇!才过了这么半个月,我又查了一下,现在价格涨了差不多将近三分之一。果然是旺季到来了!

酒店:靠海价格高

作为一个专业的旅游城市,我觉得酒店业还是相当专业的。毕竟,早在中国游客将苏梅作为一个可选目的地以前,就有大批的别国游客来探过场子了,国际化可是走在最前头的。本次总共住了 5 家酒店。苏梅岛上 3 家,涛岛上 1 家, 南园岛上 1 家(也是仅有 1 家)。

Chaba Cabana Beach Resort & Spa

到苏梅岛入住的第一家酒店,未于查汶海滩的尽头。啥叫尽头呢?就是你再往前走就没有海滩了,因此,这里是起点也是终点。

因为是一大早的飞机,似乎这个点打车去酒店没有什么实际作用,一样不能入住。恰好这家酒店离机场也不是特别远。所以我做了一个大(LIN)胆(SE)的决定:走路去酒店。其实 Google 地图上显示的距离并不远,仅有 20 分钟的步行而已,但他并没有告诉我这条路是有坡度的!对于有行李的人简直是一场噩梦。而另一个不合适走路的原因,便是那没有人行道的狭窄道路与飞驰的摩托车。摩托车作为苏梅人的出行方式,实在太普遍的,就如九十年代的自行车之于中国人。不过一路上看看泰国人的生活方式与风土人情是不错的,半路上还看到了一队跑步拉练的人,可能是本地运动员吧。

酒店几乎是在一个长下坡的尽头,大堂蛮有特色。在查看我们的预定及护照后,酒店告知我们需要等待一会儿,并给我们准备了石榴汁与毛巾。房间位于 3 楼,十分有泰国特色,并给我们摆了花,相当 Nice。当然,他们家的餐厅也十分可以 。中间有个插曲,某只兔子点菜时忽然找不到自己的手机了,于是几乎所有的服务员都过来帮忙找,毕竟国外丢手机是个很麻烦的事情。最后,手机现身于菜单之下!嗯,是菜单的锅。游泳池的缺点是池边太粗糙,一不当心就弄把我手划破了。

岛上其他地方,我见过不止一处 Chaba Cabana 的 LOGO ,估计应该是家连锁的酒店,具体没有深究。

Fair House Villas & Spa

这是一个别墅酒店,所有的房间都是连体别墅,有海景、花园与山上别墅之分。当初选它就是因为它位于 W 酒店的隔壁,可以去偷偷享受一下 5 星级的感觉。但是到我们离开都没成功的混过去,有些许遗憾。我们预定的是花园景的这边,出了房门就到能到游泳池和餐厅。沙滩相对查汶更加粗糙,但是因为是酒店私有的,人少也清净。海边的椰树上挂了个秋千,可惜某兔并没有蹦上去的能力,笑。

船票:预定有接送

船票就 L 公司相对较好。

未完待续