流浪的人与归家的心

这是第一部我二刷的影片,估计也是少有的上映第一天就加入观影大军的影片,毕竟我没那么爱凑热闹。大年初一这天和剧中情节相互呼应,显得特别应景,再加上流浪在永康,隔壁座的熊孩子一定不会明白这个怪蜀黍为啥泪流满面。初三这天和姑娘一道又在万达刷了一遍 IMAX 版本,画面和音效都更为震撼。以后看巨幕要选后排,切记切记

很多时候觉得,人生就好像饱和式救援一样,大部分人虽然做出了努力,甚至死亡,但是并没有什么用,却推动了历史的车轮。按电影里的数据,5000 台发动机共运送了 7 万 6 千个火石,派出了 40 万 2 千 6 百人,这样把重新点燃发动机的可能提到最高。果然 100% 的转向发动机和 71% 的推进发动机被修复。又想吐槽最近的招聘,刚过年,加之庙小了完全没有简历。在行业人员过盈的时候可以随心所欲的选人,现在,即使 iOS 没人要了的声音还没完全消失,找个人却完全没有,尴尬。

脑补一些剧情:
为啥要千里迢迢运火石呢?作为重聚变发动机的启动器,火石大概率是一颗小型铀弹/钚弹,再考虑地球派和飞船派不可调和的关系,地表被放弃的 35 亿人不可能全灭,李一一刚遇到主角一行的反应,全副武装押送火石,片头片尾的抗议人群。虽然影片没有提及战争,但是哪里都是战争的影子。所以集中存放、管理火石这个重要而又危险的东西也是十分有必要的。

不断在耳边回响的声音:
北京第三区交通委提醒您,道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。

人在外流浪的久了,会有一丝迷茫,不是该如何回家,而是哪里才是家。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
导演: 郭帆
编剧: 龚格尔 / 严东旭 / 郭帆 / 叶俊策 / 杨治学 / 吴荑 / 叶濡畅 / 沈晶晶 / 刘慈欣
主演: 屈楚萧 / 吴京 / 李光洁 / 吴孟达 / 赵今麦 / 隋凯 / 屈菁菁 / 张亦驰 / 杨皓宇 / 阿尔卡基·沙罗格拉茨基 / 李虹辰 / 杨轶 / 姜志刚 / 张欢 / 雷佳音 / 宁浩 / 刘慈欣 / 郭京飞 / 王智 / 张子贤 / 路阳 / 张宁 / 张小北 / 饶晓志 / 陶珞依 / 吴晓亮 / 龚格尔 / 郭帆
类型: 科幻 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 俄语 / 法语 / 日语 / 韩语
上映日期: 2019-02-05(中国大陆)
片长: 125分钟
又名: The Wandering Earth