关西往事-铁路

本次关西之旅最大的认知差异,来自日本的电车。怎么说呢,它们坐起来就好像地铁一般的方便,随到随坐,不用指定座位;并且,它们四通八达,连接着相邻的城市和城镇,并以此通向全国。唯一类似的我只记得曾经在北京坐过 S2 线去爬八达岭长城。

在日本,除了新干线(对标我们的高铁)、剩下的公立的、私立的轨道交通统统可以称为电车。它们以地面、轻轨,甚至是地下铁的的形式展现。若非他们属于不同的公司,你很难会把它们区分开来。社会主义的最佳之处是同一个城市的所有轨道交通,都建立在同一张网络之下,所谓集中力量办大事么。但是在日本,情况却有一些不同,除了最大的 JR (Japan Railway,现在也已经拆分并私有化),剩下还有一些小的线路由私营公司把持的。最直观的体会是,明明同一个站的换成却要出站又进站。又比如从关西国际机场到大阪梅田,你既可以坐 JR 西日本的电车,也可以选择南海电车。当然,私铁也大部分集中在东京、大阪这些好挣钱的大城市。其次,相对站站都停的慢车,还有一些只停大站的快车,如果看不懂时刻表,你可能很早出发却很晚才到。国内似乎很少有这样的安排。